헌터스 칼럼

쿠팡의정석 수업 듣고 단, 두 달 만에 월매출 31,796,310원, 순마진 약 1,000만 원 나왔습니다

공감 1
트렌드헌터

트렌드헌터 쿠팡 대표 강의!

쿠팡의정석 을 담당하는 헌터스 오즈입니다.

새해 인사 문자를 보낸 게 엊그제 같은데 벌써 3월입니다.

조금씩 익숙한 지점으로 돌아가고 있진 않으신가요?

성장하려면 적어도 한 번은 익숙한 지점에서 빠져나와 그것들과 단절하는 시간을 가져야 한다고 합니다.

남은 열 달을 위해 다시 마음의 고삐를 잡아보세요.

쿠팡의정석 수강 후, 한 달 만에 월 매출 1천만 원! 또 다시 한 달 만에 매출 3천만 원으로 만드신 4기 수강생 대표님과 인터뷰를 했습니다.

언제나처럼 매출 인증 먼저 올립니다!

Q. 대표님, 잘 지내셨어요? 매출 성과 축하드립니다^^ 10월에 수강하고, 11월에 매출 1천만 원, 12월에 매출 3천만 원을 만드셨네요. 정말 축하드려요!

A. 감사합니다!

Q. 대표님의 온라인 사업 히스토리가 궁금해요.

​A, 영어학원을 운영하면서 우연히 밴드로 상품을 판매한 게 계기였어요. 2년 정도 잠 줄이면서 병행했는데 너무 재미있어서 학원을 접고 온라인 사업에 전념하게 됐습니다. 그러다 제가 판매하는 상품 공급에 이슈가 생기면서 오픈마켓을 해 볼까 생각하고 쿠썸 강사님 vod 강의를 들었죠. 그게 벌써 3~4년 전입니다.

Q. 쿠팡의정석 말고 다른 강의도 수강한 경험이 있으세요?

A. 로켓 판매 전략으로 성과를 내고 싶어서 천만 원 하는 강의부터 굵직굵직한 고액의 강의를 여러 개 들었고, 저렴한 강의까지 다양하게 들어봤어요. 그런데도 만족스러운 성과가 없어서 온라인 사업을 접어야 하나 회의가 많이 들었습니다. 이 분야에 재능이 없나 보다 이런 생각까지 했어요. 그러다 쿠팡의정석을 들었는데 수업 중에 바로 성과가 났습니다. 이번 강의 선택은 제 사업 성장에 있어서 정말 신의 한 수였어요!

Q. 대표님은 수강 전에 로켓을 이미 진행 중이셨잖아요. 지금 쿠팡 매출 비중은 어떠세요?

A. 발주 들어오던 상품이 가격이 꺾여서 로켓 발주가 끊어지기도 했고, 그로스 시작 후에는 로켓은 손을 놓고 있어서 대부분의 매출이 그로스에서 발생하고 있어요. 재미있는 건 로켓 발주가 끊어진 상품을 그로스로 입고했더니 일 광고비 1만 원에도 너무 잘 팔리는 거에요.

로켓 매출 비중

약 10%

그로스 매출 비중

약 90%

Q. 수업 듣자마자 매출이 나는 걸 보면 대표님만의 상품 소싱 노하우가 따로 있는 걸까요?

A. 강사님께 배운 그대로 했어요. 가르쳐주신 여러 가지 소싱 노하우 중에서 저는 소형키워드, 쿠팡 경쟁률이 낮은 키워드 위주로 소싱했어요. 그렇게 찾은 게 주방툴입니다.

Q. 상품 소싱은 중국에서 하고 계신가요?

A. 처음에는 국내 도매몰에서 소싱했는데 나중에 중국 도매몰을 보니 10배 이상 원가 차이가 나더라구요. 그래서 바로 수입했습니다. 초도 물량으로 500개를 가져왔는데 4일 만에 완판이 됐어요. 그래서 바로 1,000개를 발주했습니다.

Q. 일 판매량도 좋고, 발주량도 과감하신데요!

A. 데이터로 키워드를 분석했기 때문에 자신감을 가지고 추진할 수 있었어요. 하루에 150개씩 나가는 키워드 10개만 찾아도 안정적인 매출을 만들 수 있잖아요. 이전에는 감에 의존하는 경우가 많았는데 이번 수강을 계기로 키워드 보는 눈이 달라졌어요. 매달 이런 신규키워드를 10개씩만 늘리면 매출이^^ 상상만 해도 즐겁습니다.

Q. 상품 소싱할 때 물량도 많이 가지고 오시는 편인데 자금 운영은 어떻게 하고 계세요?

A. 선정산 활용 중이고 아직은 어려움이 없습니다.

Q. 마진은 어떻게 되세요?

A. 12월 매출 31,796,310원

광고비 약 1,000,000만 원

마진은 약 30% 정도(10,000,000원 )정도입니다.

누적 매출

31,796,310원

광고비

1,000,000원

마진

10,000,000원

Q. 쿠팡의정석을 주변 분들에게 많이 추천해 주셨는데요. 어떤 점이 좋으셨을까요?

A. 제가 들었던 대부분의 강의가 수강생을 위하기보다 강사들의 돈벌이 수단처럼 느껴졌어요. 수강료 대비 강의 내용이나 사후 케어가 만족스럽지 못했거든요. 물론 하나라도 배워가는 건 있지만 가성비 만족스럽지 않았고 쿠썸 강사님처럼 진정성 있는 분을 만나본 적이 없어요.

​‘어떻게 이럴 수 있지’ 하는 생각이 들 정도로 쿠썸 강사님은 가리는 거 없이 너무 다 알려주시니까 그런 데서 감동을 느끼는 거죠. 꼼수를 부리지 않고 정석을 알려주시니까 성장하고 있다는 느낌을 받아요. 그래서 주위 분들이 경제적으로 힘들다고 말하면 이 강의를 적극 추천했어요.

이런 강의를 기획한 트렌드헌터에도 감사 말씀을 드리고 싶어요.

Q. 너무 공감되는 말씀이에요. 그럼에도 수강을 망설이는 분들께 드리고 싶은 말씀이 있을까요?

A. 고민하지 마시고 시작해보세요. 여유가 없으시다면 12개월 할부로라도 수강을 해보세요.

이 강의는 수강료 이상의 가치가 있고

할부금 완납 한참 전에

수강료 이상의 순익을 낼 테니까요.

지금의 상황을 바꾸고 싶다면

해 보지 않은 걸 해야 합니다.

아직도 소싱이 어려우세요?

쿠팡의정석 9기에 합류하세요!

24년은 확실히 실행할 수 있도록

팔리는 키워드 한 개씩 떠 먹여 드리고

일대일로 대표님께 딱 맞는 컨설팅 해드립니다.

매출 1000만 원이 아닌 순익 1000만 원!

쿠팡의정석과 함께 하면 다음 후기의 주인공은 대표님입니다.

원문 링크 : cafe.naver.com/trendhunting/396784

북마크
링크 공유

로그인이 필요합니다.

0/300
등록된 댓글이 없습니다. 가장 먼저 이글에 댓글을 달아 보세요.
등록된 댓글이 없습니다. 가장 먼저 이글에 댓글을 달아 보세요.
GUIDE BUTTON
CHAT BUTTON
GUIDE BUTTON
CHAT BUTTON