헌터스 칼럼

쿠팡에 돈 묶여서 이거 밖에 못했네요;; 상품 4개로 월 770만원💸

공감 2
트렌드헌터

쿠팡에 돈 묶여서 이거 밖에 못했네요;; 상품 4개로 월 770만원💸

안녕하세요! 헌터스 돈토리얼입니다.

저는 박지호 대표님의 식품전문컨설팅 헌터스를 하며 수강생 대표님들 상담을 도와드리는 역할을 해왔는데요.

초보를 위한 강의로 리뉴얼을 박지호 대표님과 준비하면서, 진짜 월 매출 1,000만원이 가능할지 제가 먼저 테스트 해봤습니다!

12월에 첫 사업자를 냈고, 본격적인 판매는 1월부터 시작했습니다!

상품을 처음 올린 1주차에도 너무 많이 팔려서 걱정했는데, 우려했던 게 현실이 되었습니다;;

정산은 안 해주는데 매출은 계속 늘어서, 무서워서 상품 등록을 안하고 있습니다.

현재 정확히 판매 시작한지 32일째 일 매출 40만원 돌파(2월에는 당연히 1,000만원 예상)

그러면, 초보 셀러인 제가 바로 매출 낼 수 있었던 비결 3가지 공개합니다 👇

1) 정말 팔리는 상품 리스트

도매사이트 보다가 마음에 드는 물건을 네이버, 쿠팡에 검색했을 때 도매가보다 더 싼 경우 보신적 있으신가요?

그런 경우 절대 초보 셀러가 이길 수 없는 가격 경쟁인데요,

100억 프리미엄 스토어의 위탁 상품 리스트의 가격들은 정말 믿음이 갈 수 밖에 없는 가격이였습니다 ㅎㅎ

수강생들에게만 제공되는 리스트로 정말 판매할 수 있는 가격이기 때문에 초보도 가격경쟁을 할 필요가 없기 때문에 빠르게 매출이 올라왔구요.

2) 썸네일, 상세페이지 제공

제가 상세페이지 1개를 제작하는데 쓰는 시간은 1시간 미만이었습니다.

정말 뚝딱 만들 수 있는 상세페이지 제작 양식이 있어서 너무 간편하네요!

굉장히 간편하게 만들었는데, 주변에 물어보니 돈 주고 맡겼냐고 물어볼 정도ㅎㅎ

하루에 한시간만 써도 매출도 발생하는 게 초보 셀러로서 너무 신기합니다.

3) 쿠팡 광고 세팅 방법

보시면 최근에는 일 매출이 40만원 정도 나오고 있습니다!

아마 2월에는 당연히 월 1000만원은 넘기겠네요.

상품 마진도 잘 확보되어서 이렇게 해도 팔려?? 신기하네요.

사실 저는 지금 광고 예산도 최저로 진행하고 있고, 광고비만 늘린다면 추가 매출기회가 있다고 계속 알림이 오네요,.

주당 매출이 350이라면 월 매출 1400을 달성했겠네요.

저는 단 4개 상품으로 달성했고, 사실상 2개 주력 상품으로 달성했습니다.

저도 현금 유동성이 확보된다면 솔직히 월 5천까지는 자신 있습니다.

저는 박지호대표님 헌터스로 활동하면서 제품 OEM도 맡겼고, 조금씩 앞으로 나아가고 있습니다!

이게 정말 될까? 걱정하시는 대표님들 온라인 전수창업 찐 강추합니다.

스토어/쿠팡 처음 하는 분들도 가능하게 구성되었습니다.

저와 함께 2024년은 다르게 살고 싶다면,

https://cafe.naver.com/trendhunting/394422

북마크
링크 공유

로그인이 필요합니다.

0/300
등록된 댓글이 없습니다. 가장 먼저 이글에 댓글을 달아 보세요.
등록된 댓글이 없습니다. 가장 먼저 이글에 댓글을 달아 보세요.
GUIDE BUTTON
CHAT BUTTON
GUIDE BUTTON
CHAT BUTTON