클래스 결제하기

[온라인]

· 클래스 선택 - 클래스 리스트

1. 원하는 강의를 검색 / 카테고리 선택 후 난이도 설정을 해 주세요. 설정 후 수강할 클래스를 선택해 주세요.

[온라인]

· 클래스 결제하기

1. 결제하고자 하는 클래스를 선택하고 ‘클래스 결제하기’ 버튼을 클릭해 주세요.

2. 클래스 결제하기 페이지에서 주문정보를 확인합니다. 

3. 사용 가능한 할인/적립 포인트가 있으면 입력해 주세요. 그다음 결제 금액에서 총 결제금액을 확인해 주세요.

마지막으로 결제방법 선택 후 (신용카드, 무통장 입금) 최종 결제를 진행해 주세요.

[오프라인]

· 클래스 선택 - 클래스 리스트

1. 원하는 강의를 검색 / 카테고리 선택 후 난이도 설정을 해주세요. 설정 후 수강 예정 클래스를 선택해 주세요.

2. 수강하고자 하는 오프라인 클래스의 [신청서 작성하기] 버튼을 클릭해 주세요.

3. 신청서를 꼼꼼하게 작성 후 하단 신청하기 버튼을 눌러주세요.

4. 담당자가 확인 후 순차적으로 연락을 드립니다. 오프라인 클래스는 신청서를 기반으로 상담이 진행되며 선착순으로 수강 신청이 가능합니다.

오프라인 클래스 신청서는 ‘로그인을 하지 않아도 신청이 가능’합니다.

단, 신청서는 로그인 후 작성하시면 우선 상담 가능한 점 양해 바랍니다.

( 비로그인 시 : 홈페이지 접속 > 오프라인 클래스 > 강의 선택 > 신청서 작성 )

5. 신청서 작성 후 1~3일 이내 담당자가 연락을 드릴 예정입니다.

담당자와 상담 이후 수강 선정 안내를 받으셨다면, 신청서를 작성한 클래스에 접속하여 [클래스 결제하기] 버튼 활성화를 확인해 주세요.

[클래스 결제하기] 버튼을 클릭 후 결제를 진행해 주세요.

[무통장 입금]

무통장입금의 경우, 입금할 계좌 정보를 입력해 주세요. 입금 은행 > 계좌번호 > 예금주

현금 영수증 발행이 필요하면 현금 영수증 발행 체크 및 ‘개인 소득 공제용’ or ‘사업자 증빙용’ 선택 후 입력해 주세요.

입력 완료 후 다음으로 버튼을 누르고 나서 입금해 주시면 결제가 완료됩니다.

[카드결제]

카드 결제의 경우 카드 결제창이 화면이 뜨면, 결제할 카드를 선택해 주세요. 선택 후 카드사에 따라 결제를 진행해 주세요.

[결제완료]

결제가 완료 후 주문/결제한 내역을 확인할 수 있습니다.

결제 내역 확인을 원하실 경우 마이페이지 > 결제내역에서 확인할 수 있습니다.

GUIDE BUTTON
CHAT BUTTON
GUIDE BUTTON
CHAT BUTTON