정영민 TV

초보들이 제일 많이 하는 실수 5가지

공감 5
트렌드헌터

초보들이 제일 많이 하는 상세페이지 실수 5가지

첫 번째,
- 온라인 쇼핑 모바일 이용자 80%
- 내 상점의 PC/모바일 접속률을 확인해 보세요.
- 폰트 크기를 체크해 보세요.
- 이미지 사이즈를 체크해 보세요.

두 번째,
- 다양한 각도에서 찍은 이미지가 필요합니다. (빠짐없이 넣었는지 체크해 보세요.)
- 고해상도의 이미지를 넣어주세요.
- 실제 내가 활용하는 사진을 넣거나, GIF를 넣어주세요.

세 번째,
- 어려운 특수용어는 피해주세요.
- 초등학생도 이해할 수 있을 정도의 수준으로 만들어주세요.

네 번째,
- 내 상품의 타겟을 설정해 보세요
- 그들이 원하는 니즈가 무엇인지 조사해 보세요.(커뮤니티 조사 - 예시)
- ‘어? 이거 내 얘긴데..’ 정곡을 찌르는 공감 가는 문구 작성 

다섯 번째,
- 상품에 대한 구체적인 문구를 넣어주세요.
- 단락은 간결하고 심플하게
- 요즘 트렌드는 텍스트 NO! 이미지, 영상 YES!

북마크
링크 공유

로그인이 필요합니다.

0/300
아드레나인
맞아요! 공감합니다. 강의 들어 보고 싶네요
아드레나인
맞아요! 공감합니다. 강의 들어 보고 싶네요
GUIDE BUTTON
CHAT BUTTON
GUIDE BUTTON
CHAT BUTTON