정영민 TV

청년 창업 지원제도 8가지 소개

공감 5
트렌드헌터

청년 창업 지원제도 8가지 소개(창업자금 지원 등)

안녕하세요. 정영민입니다.

2019년 신설 법인 수가 10만 8,874개로 사상 최고를 기록했다고 합니다. 

창업 열풍의 증거라고 할 수 있겠죠. 

코로나로 인해 경제가 주춤하는데도 창업에 대한 열기는 식지 않는 듯합니다. 

하지만 사업은 열정만으로 진행하긴 다소 어렵습니다. 사업 시행을 위한 ‘자금’이 필요한데요. 
중장년층은 그동안의 근로 소득을 통해 자금 마련이 가능하지만, 청년층은 쉽지 않습니다. 
다행히도 정부와 기업체에서 청년 창업을 육성하기 위해서 다양한 지원 정책을 내놓았는데요. 

이번 영상에서는 청년 창업 지원제도 총 8가지를 리뷰했습니다. 
창업에 관심 있는 청년분들이라면 관심 있게 보셨다가 해당 지원 제도에 도전해보셨으면 좋겠습니다. 

북마크
링크 공유

로그인이 필요합니다.

0/300
등록된 댓글이 없습니다. 가장 먼저 이글에 댓글을 달아 보세요.
등록된 댓글이 없습니다. 가장 먼저 이글에 댓글을 달아 보세요.
GUIDE BUTTON
CHAT BUTTON
GUIDE BUTTON
CHAT BUTTON