뉴스

[ 경제 헤드라인 ] 24/5/29 (수)

공감 0
트렌드헌터

[1]무신사 창업자 조만호 총괄대표가 28일 오후 한국을 방문 중인 무함마드 빈 자예드 알 나흐얀 아랍에미리트(UAE) 대통령과 면담을 했다네요.

이를통해 K-패션의 중동 지역 진출 가능성을 모색 중이라고 해요.

[2]농촌진흥청은 세계적으로 희귀한 버섯인 '모렐버섯'(곰보버섯)의 인공 재배 기술을 국내 최초로 개발하고 특허등록을 마쳤다고 28일 발표했어요.

모렐버섯은 쫄깃한 식감과 독특한 풍미를 지녀 프랑스와 이탈리아 등에서 고급 식재료로 쓰인다고 해요. 

[3]코트라는 지난 22일 중국 상하이에서 '2024 K-뷰티 상하이' 전시회를 열었어요.

국내 기업의 중국 수출을 지원하기 위한 포럼과 비즈니스 상담회 등을 진행했다고 하네요.

[4]대전중앙로지하도상가 일반경쟁입찰을 놓고 대전시와 상인들의 갈등이 깊어지면서 오는 8월 열리는 대전 0시 축제 운영에도 영향을 줄 가능성이 커지고 있대요.

시는 투찰·개찰 과정을 거쳐 향후 명도 통보 점포를 대상으로 소송과 강제집행을 이어간다는 계획이라고 합니다.

[5]다이소는 여름을 맞아 물놀이용품, 냉감 패브릭용품, 인형 등 '쿨썸머 시리즈' 30여종을 출시했대요.

여름철 야외 활동을 하거나 실내에서 휴식을 즐길 때 유용한 상품으로 해달, 펭귄 등 해양 동물들이 물놀이하는 콘셉트로 디자인했다고 해요.

[6]SSG닷컴은 다음 달 2일까지 '신선직송위크'를 한다네요.

검증된 파트너사 상품만을 엄선한 '신선직송관'에서 취급하는 제철 먹거리를 최대 46% 할인 판매한대요.

[7]농업인들이 올해 벼를 재배하려는 농지 면적이 지난해보다 2.0% 감소할 것이라는 예측이 나왔어요.

한국농촌경제연구원은 28일 '농업관측 6월호 쌀' 보고서를 통해 올해 농업인들의 벼 재배 의향 면적이 69만4천㏊(헥타르·1㏊는 1만㎡)로 작년보다 1만4천㏊(2.0%) 줄어들 것으로 내다봤대요.

[8]다음 달 1일부터 칠성사이다와 펩시콜라, 게토레이, 핫식스, 델몬트주스 등 6개 음료 품목 출고가를 평균 6.9% 올린다네요.

다만 생필품에 해당하는 생수 '아이시스' 일부 제품 출고가는 평균 10.3% 내린대요.

북마크
링크 공유

로그인이 필요합니다.

0/300
등록된 댓글이 없습니다. 가장 먼저 이글에 댓글을 달아 보세요.
등록된 댓글이 없습니다. 가장 먼저 이글에 댓글을 달아 보세요.
GUIDE BUTTON
CHAT BUTTON
GUIDE BUTTON
CHAT BUTTON