정보

[ 자주묻는 수강생 FAQ ] 24/2/2 (금)

공감 1
트렌드헌터

1.
Q : 스마트스토어 판매중에 주문이 들어왔는데 품절 되었는데,
기존에 어느정도 리뷰는 쌓여 있는 상황입니다
리뷰를 남기고 싶은데 다른상품으로 변경하여 진행해도 문제가 되지 않나요?

A : 품절이 된 상품에서 전혀 다른 상품으로 상품명 ,썸네일 , 상세페이지를 변경 하시면 문제가 되십니다.
리뷰 쌓인게 아까우실수도 있으시지만 새롭게 다시 등록 하시는것을 추천드립니다.

2. 
Q : 스마트스토어 판매를 계속해서 진행 해보았는데 
반품이 처음 들어왔는데 어떻게 해야될지 고민이고 알려주시면 감사드리겠습니다.

A : 아무래도 스마트스토어를 운영하다 보면 두려운게 있습니다 그것은 반품!!
일단은 반품 사유를 확인해봐주세요. 

반품 사유에 따라 반품 비용을 소비자가 지불 해야되는 경우도 있고,
상품에 배송중에 문제가 있다면 판매자가 반품비용을 지불 해야됩니다. 
관련하여 더 자세하고 이해하기 쉽게 설명이 되있는 게시글을 추천드립니다.

https://cafe.naver.com/trendhunting/391085

북마크
링크 공유

로그인이 필요합니다.

0/300
등록된 댓글이 없습니다. 가장 먼저 이글에 댓글을 달아 보세요.
등록된 댓글이 없습니다. 가장 먼저 이글에 댓글을 달아 보세요.
GUIDE BUTTON
CHAT BUTTON
GUIDE BUTTON
CHAT BUTTON