헌터스 칼럼

유투브에는 없는 로켓그로스 입고를 처음 하시는 분들을 위한 질문 정리 2

공감 2
트렌드헌터

안녕하세요 대표님들~

맛저하셨나요?

1편에 이어 2편 바로 시작해 보도록 하겠습니다.

혹시 1편을 아직 못보신 대표님들은

아래 링크를 클릭하셔서 확인해 주세요.

https://cafe.naver.com/trendhunting/393158

1편에 이어 3번부터 시작하도록 하겠습니다.

3. 아직 택배사가 없는데, 운송장번호는 어떻게 입력하나요?

로켓그로스탭에서 입고관리, 입고생성하기를 선택하면

입고할 상품을 쿠팡에 어떻게 상품을 보낼 것인지

선택하는 화면이 나옵니다.

배송 유형에 보시면

쿠팡에서 픽업을 하는 방법과 직접보내는 방법

2가지가 있는데요.

쿠팡에서 픽업오는 밀크런이라는 서비스를 신청하면

쿠팡 기사님이 직접 출고 주소지로 상품을 가지러 오십니다.

배송 가격은 상품의 무게나 부피에 따라 다른데,

저희가 직접 배송을 보내는 가격과

차이가 많이 나지 않는다고 합니다.

저는 이 서비스를 이용하지 않고

직접 보내고 있는데요,

그 이유는 픽업 날짜를 선택하면

일주일정도 기다려야 하더라구요.

하루라도 빨리 입고시켜야

매출도 빨리 나오겠죠? :)

직접 보내기, 택배로 선택한 후

해당 내용들을 입력하고 나면

마지막에 택배사와 운송장번호를

입력하라고 나옵니다.

이때 택배 계약을 아직 하지 않으신 대표님들은

운송장 번호를 어떻게 입력해야할지 난감해 하시는데요,

이 방법대로 하시면 됩니다.

먼저, 로지아이나 파스토셀프 같은 곳에서

입고 시킬 물류센터의 주소와 전화번호를 확인 후,

해당 사이트에서 편의점 택배를 예약합니다.

예약한 편의점에 가셔서

음료수 세트 박스 2개-3개 정도를

택배 저울에 올려 놓고 운송장을 뽑습니다.

보내는 상품의 무게에 따라 조절하시면 됩니다.

저는 보통 큰박스 하나로 보내기 때문에

넉넉하게 10kg이상 나오게 해서

운송장을 출력합니다.

이렇게 하는 이유는

택배로 보낼 상품을 들고 왔다 갔다하는

수고를 하지 않기 위해서입니다. :)

그리고 사무실로 복귀해서

해당 화면에서 운송장 정보를 넣고,

보낼 택배 상자에 붙이고

편의점에 가셔서 보내시면 됩니다.

제가 어제 보낸 박스입니다.

이렇게 큰박스를 들고 편의점을 두번이나

왔다갔다하면 너무 힘들겠죠?

해당 방법을 알려드리면,

이런 질문을 바로 하시는데요.

편의점에서 운송장 출력하면

바로 택배 보내야 하는거 아닌가요?

아니요!

위에서 알려드린 택배예약 사이트에서

예약하고 가시면 바로 보내지 않아도 됩니다.

택배 기사님이 픽업하는 수량은

편의점에서 결제한 수량을 기준으로 합니다.

단, 택배예약 사이트에서 예약없이

바로 편의점에서 운송장을 출력하는 경우는

운송장 번호가 살아있지 않으니

꼭 예약을 미리 하시고 출력하러 가시기 바랍니다.

경험상 운송장 출력하고 일주일 후에

상품을 보낸 적도 있었는데 문제가 없었습니다.

그래서 편의점 가실 일이 있으실 때,

운송장을 미리 뽑아 오시면

입고 생성을 한번에 완료하실 수 있습니다.

4. 마켓플레이스로 판매해서 쌓인 리뷰가 있는데,

로켓그로스로 바꾸게 되면 리뷰가 따라오나요?

네. 리뷰가 그대로 따라 옵니다.

5. 입고예정일에 상품이 도착하지 않을 경우 회송되나요?

이 부분은 정확히 말씀드리긴 어렵습니다만,

저의 경우 한번 하루 늦게 도착한 적이 있었는데

정상적으로 입고 처리 됐었습니다.

가능하면 리스크를 없애기 위해

입고예정일에 맞춰서 상품을 발송하시는 걸

추천드립니다.

로켓그로스에 대해

좀 더 상세하게 알고 싶으신가요?

그럼 아래 커리큘럼을 확인해 주세요.

https://cafe.naver.com/trendhunting/377491

강의 수강 전,

자세한 상담을 받고 싶은 분은

아래 채널로 문의해 주세요.

https://pf.kakao.com/_xaKxbbxj/chat

북마크
링크 공유

로그인이 필요합니다.

0/300
등록된 댓글이 없습니다. 가장 먼저 이글에 댓글을 달아 보세요.
등록된 댓글이 없습니다. 가장 먼저 이글에 댓글을 달아 보세요.
GUIDE BUTTON
CHAT BUTTON
GUIDE BUTTON
CHAT BUTTON