헌터스 칼럼

유투브에는 없는 로켓그로스 입고를 처음 하시는 분들을 위한 질문 정리 1

공감 1
트렌드헌터

안녕하세요 대표님들~~

올 한해 어떠셨나요?

올해도 하루 밖에 남지 않았네요.

저는 올해 11월말부터 로켓그로스를 시작했는데,

이렇게 성과가 나고 있어요. (더 빨리 시작할껄....)

그래서 오늘은 로켓그로스를 처음 시작하시는 대표님께

도움이 될 만한 내용들을 가지고 왔어요.

제가 로켓그로스로 상품을 처음 입고 시킬때

궁금했던 내용들인데,

유투브랑 블로그를 아무리 찾아봐도

속시원하게 알려주는 곳이 없더라구요.

실제로 로켓그로스로 입점 준비하는 수강생분들도

같은 질문을 많이 하셔서 그 내용을 정리해 봤습니다.

1. 바코드는 어떻게 인쇄하나요?

로켓그로스 입점을 준비하시는

왕초보 대표님들의 첫번째 장벽!

바코드 출력하기

바코드를 출력하는 방법은 2가지가 있습니다.

첫번째, 바코드 라벨지를 이용해서 출력하는 방법

이방법은 아직 택배 프린터기가 없는

대표님들을 위한 방법인데요,

저도 현재 이렇게 바코드를 뽑고 있습니다,

온라인에서 '바코드 라벨지' 검색하셔서

이런 상품을 찾으시면 됩니다.

로켓그로스에서 입고 관리 탭에서 입고 신청하실때,

바코드 라벨을 한장에 27개 뽑을 건지

한장에 40개 뽑을 건지 선택할 수가 있는데요.

저는 한장에 40개가 더 경제적인 것 같아서

40칸짜리 라벨지를 사서 쓰고 있어요.

입고 신청 완료 하셨으면,

바코드가 자동 생성되며

이 파일을 PDF로 다운받으실 수 있습니다.

라벨지를 일반 프린터기의 수동급지대에 넣고

다운받은 PDF파일을 열어 인쇄하기를 클릭하면

바코드 출력 완료!

두번째, 택배 프린터기를 이용하여 출력하기

먼저 온라인에서 아이라벨 검색해서

프로그램을 다운로드 합니다.

라벨지는 바코드프린터 롤라벨 50*30

사이즈로 구매하신 후

다운받은 프로그램에서

상품명, 바코드를 입력하고 출력하면 완료

라벨지는 일반 온라인 몰에서 구매하시면

더 저렴하게 구입하실 수 있습니다. ^^

2. 여러가지의 상품을 한박스에 같이 보내도 되나요?

첫번째, 같은 제품인데 색상이 여러개인 경우

한박스에 같이 담아도 됩니다.

같은 색상끼리 소포장을 해야 하냐구요?

아니요!

바코드만 각각 잘 부착하셔서

한박스에 싸그리 담아서 보내시면 됩니다.

두번째, 같은 제품인데 사이즈가 여러개인 경우

이경우도 한박스에 같이 보내면 됩니다.

세번째, 아예 종류가 다른 상품인 경우

(상품등록도 따로 한 상품의 경우)

이 경우 역시 한박스에 같이 보낼 수 있습니다.

입고 생성 시

한박스로 보낼 상품을 같이 불러와서

마지막 화면에서 박스 하나에 같이 보낸다고

입력하신 후 같은 박스에 담아서 보내면 됩니다.

이 경우도 따로 소포장 하실 필요없습니다.

이 질문은

제가 유투브랑 블로그에서 엄청 찾아봤는데,

속시원하게 알려주는 데가 없었어요.

두가지만 썼는데도

길어졌네요.

2편에 계속.......

로켓그로스로 판매량 1400% 증가한

방법이 궁금하신가요?

그럼 아래 커리큘럼을 확인해 주세요!

https://cafe.naver.com/trendhunting/377491

강의 수강 전,

자세한 상담을 받고 싶은 분은

아래 채널로 문의해 주세요.

https://pf.kakao.com/_xaKxbbxj/chat

북마크
링크 공유

로그인이 필요합니다.

0/300
등록된 댓글이 없습니다. 가장 먼저 이글에 댓글을 달아 보세요.
등록된 댓글이 없습니다. 가장 먼저 이글에 댓글을 달아 보세요.
GUIDE BUTTON
CHAT BUTTON
GUIDE BUTTON
CHAT BUTTON