한친절 칼럼

하루 1-2개 팔던 셀러에서 1개월만에 순이익 3천만원 벌게 된 비결 3가지

공감 1
트렌드헌터

하루 1-2개 팔던 셀러에서 한 달 만에 순이익 3천만원 벌게 된 비결을 인터뷰했습니다 !

​​※ 본 칼럼은 정영민TV에 출연하신 유경준대표님의 영상을 토대로 읽기 편하도록 사례 중심으로 만들어진 칼럼입니다.

​칼럼 초반엔 유경준대표님의 인터뷰 내용으로 구성되었으며 칼럼 후반엔 시작한지 1개월만에 월 매출 1억을 달성한 핵.심.노.하.우가 공개 되어 있습니다! 핵심 노하우 3가지​가 궁금하신 대표님들은 바로 칼럼 하단 글을 참고해보세요 :)

한친절 : 안녕하세요, 대표님! 먼저, 우리 시청자들을 위해 간단한 자기소개와 어떤 사업을 하시는지 말씀해주시겠어요?

유경준 : 안녕하세요 현재 위탁/사입으로 온라인 스토어를 운영하고 있는 초고수 사업가 과정 1기 유경준입니다. 현재 스마트스토어와 쿠팡을 통해 패션 의류와 브랜드 식품을 판매하고 있고, 초고수 사업가 과정을 통해 한달만에 1억이라는 월매출을 빠르게 달성하게 되었습니다.

한친절 : 대표님께서는 온라인 사업을 시작하기 전에 어떤 일을 하셨나요?

유경준 : 저는 원래 건설회사 해외 주재원으로 태국에서 약 13년 동안 근무했어요. 코로나19 팬데믹이 시작되면서 아이가 어리기도 하고 걱정이 돼서 한국으로 돌아왔죠. 육아휴직을 하는 동안 온라인 사업에 관심을 가지게 되었고, 알 수 없는 알고리즘이 정영민TV로 이끌게 되면서 이커머스에 도전하게 되었습니다.

한친절 : 온라인 사업을 처음 시작할 때부터 잘되셨나요? 어려움은 없으셨나요?

유경준 : 처음에는 하루에 한 두 개 겨우 팔리는 수준이었어요.

여러 강의를 들으며 많은 걸 배웠고, 그 중 초고수 사업가 과정이 저에게 정말 큰 도움이 되었습니다. 특히 키워드 전략과 상위 노출 방법을 통해 판매를 증진시킬 수 있었죠.

한친절 : 강의 수강에 많은 투자를 하셨다고 들었어요. 얼마나 많은 강의를 들으셨나요?

유경준 : 강의에만 4천만 원 정도를 썼는데, 그 중 초고수 사업가 과정이 정말 큰 도움이 되었습니다. 요즘 어렵다는 스마트 스토어에서 한 달 만에 1억원의 매출을 올린 것도

초고수 사업가 과정을 통해 배운 노하우 덕분입니다.

한친절 : 초고수 강의가 큰 도움이 되었다니 너무 뿌듯합니다 !그렇게 성공적인 매출을 올리기까지 어떤 부분이 가장 큰 역할을 했다고 생각하세요?

​■ 유경준 : 초고수 강의를 통해 배운 키워드 최적화 전략이 가장 큰 역할을 했다고 생각합니다. 키워드 최적화를 통해 소형 키워드에서 시작해 점차 중형, 대형 키워드로 확장하며 상위 노출을 경험했습니다. 이러한 전략이 판매를 급증시킨 결정적인 요소였어요.

한친절 : 키워드 최적화 이외에도 매출을 올리기 위해 다른 작업이나 마케팅을 진행하셨나요?

​​■ 유경준 : 다른 작업이나 마케팅을 하진 않았고요, 전체 성과의 약 60% 정도가 키워드 변경을 통한 결과였어요. 나머지 40%는 초고수 사업가 과정에서 얻은 인사이트를 통해 새롭게 스토어를 세팅 했어요. 추가로 다른 초고수 대표님들에게 소싱한 물건을 유통하면서 얻은 결과입니다.

□ 한친절 : 브랜드 식품을 주로 취급하신다고 하셨는데 상품을 소싱할 때는 어떤 방식을 사용하셨나요?

​​​■ 유경준 : 브랜드 식품은 트렌드헌터 B2B를 통해 소싱하고 있습니다. 제 판매 금액의 약 20~30%는 이 브랜드 식품이 차지하고 있어요. 제가 취급하는 식품 종류는 일단 음료, 과자 그리고 라면 이 정도가 될 것 같습니다. 도매 사이트에서 소싱해도 소비자들이 만족할 수 있는 가격과 품질을 제공할 수 있어서 이 방법을 주로 취급하고 있습니다.

​□ 한친절 : 초고수 강의가 큰 도움이 되었다니 너무 뿌듯합니다 ! 그렇게 성공적인 매출을 올리기까지 어떤 부분이 가장 큰 역할을 했다고 생각하세요?

■ 유경준 : 초고수 강의를 통해 배운 키워드 최적화 전략이 가장 큰 역할을 했다고 생각합니다. 키워드 최적화를 통해 소형 키워드에서 시작해 점차 중형, 대형 키워드로 확장하며 상위 노출을 경험했습니다. 이러한 전략이 판매를 급증시킨 결정적인 요소였어요.

​□ ​한친절 : 키워드 최적화 이외에도 매출을 올리기 위해 다른 작업이나 마케팅을 진행하셨나요?

​■ 유경준 : 다른 작업이나 마케팅을 하진 않았고요, 전체 성과의 약 60% 정도가 키워드 변경을 통한 결과였어요. 나머지 40%는 초고수 사업가 과정에서 얻은 인사이트를 통해 새롭게 스토어를 세팅 했어요. 추가로 다른 초고수 대표님들에게 소싱한 물건을 유통하면서 얻은 결과입니다.

​​​□ 한친절 : 브랜드 식품을 주로 취급하신다고 하셨는데 상품을 소싱할 때는 어떤 방식을 사용하셨나요?

​​■ 유경준 : 브랜드 식품은 트렌드헌터 B2B를 통해 소싱하고 있습니다. 제 판매 금액의 약 20~30%는 이 브랜드 식품이 차지하고 있어요. 제가 취급하는 식품 종류는 일단 음료, 과자 그리고 라면 이 정도가 될 것 같습니다. 도매 사이트에서 소싱해도 소비자들이 만족할 수 있는 가격과 품질을 제공할 수 있어서 이 방법을 주로 취급하고 있습니다.

□ 한친절 : 현재 월 매출은 어느 정도인지 말씀해주실 수 있으신가요?

​​■유경준 : 현재 쿠팡에서는 월 5천만 원 정도의 매출을 올리고 있습니다. 스마트스토어에서는 한달만에 1억 원을 달성했죠. 합치면 한 달에 약 1억 5천만 원 정도의 매출이 나오고 있고, 순이익으로는 3,000만원 정도 인것 같아요.

□ 한친절 : 정말 대단하시네요.이렇게 큰 매출을 올리기까지 얼마나 걸리셨나요?

​​■유경준 : 쿠팡에서 사업을 시작한 지는 꽤 되었지만, 스마트스토어는 초고수 사업가 과정을 수강하고 나서 본격적으로 시작했습니다. 강의를 들은 후 새롭게 스토어를 세팅했고,

한 달 만에 스마트스토어에서 1억 원의 매출을 달성했습니다.

□ 한친절 : 이커머스에 대해서 많은 분들의 궁금증이 도매 사이트에서 어떻게 성공적으로 상품을 소싱하고 계시는지 일것같은데요! 그 비결을 알려주실 수 있나요?

​​■ 유경준 : 상품을 소싱할 때 첫 번째로 , 브랜드력이 어느 정도 있는 상품을 선택하는 것이에요. 이 부분은 트렌드헌터 B2B와 초고수 사업가 대표님들과의 네트워킹​을 통해서

수 많은 상품들을 공급 받아 볼 수 있었어요.단순히 남들이 다 팔고있는 제품이 아닌 제품들부터 브랜드력이 있는 누구나 다 알 수 있는 상품들을 좋은 단가로 공급해주셨어요.

트렌드헌터 B2B와 네트워킹데이 만남을 통해 점차 인간관계들을 쌓다보니 그 안에서 파생되는 좋은 부분들이 정말 많이 있었고, 그 결과 이렇게 결과를 낼 수 있었어요.

두 번째로 , 강의를 통해 배운 내용을 열심히 적용했습니다. 초고수 사업가 과정을 통해 배울 수 있는 내용들을 하나하나 상품에 적용하고 녹여내면 같은 상품이라도 경쟁력이 훨씬 높아진다고 생각합니다. 이 전략들을 제대로 이해하고 사용한다면, 어떤 상품이든 팔 수 있는 가능성이 커진다고 생각합니다. 우선 상품의 시장성과 마진률, 그리고 초고수 강의에서 배운 상품명 키워드를 최적화 해서 매출을 낼 수 있는 방법들을 하나하나 열심히 공부하고 이를 본인들의 상품에 얼마나 잘 적용하는지가 제 성공의 핵심이라고 봅니다.

□ 한친절 : 이렇게 다양한 전략과 노하우를 가지고 계신데, 앞으로의 계획은 어떻게 되시나요?

​​■ 유경준 : 지금은 스마트스토어와 쿠팡을 주력으로 하고 있지만, 다른 플랫폼에도 진출하려고 합니다. G마켓, 옥션 같은 다른 플랫폼에 진출하게 된다면, 매출이 2배, 3배로 늘어날 가능성도 있다고 생각합니다.

□ 한친절 : 지금 트렌드헌터에서는 다플랫폼 확장전략이라는 이름아래 사업가들에게 도움이 되는 수 많은 제휴처들과 협의하고 직접적으로 초고수 대표님들께 도움되는 혜택들을 계속해서 공개하고 있잖아요? 셀러허브, 캐시워크, 멸치쇼핑과의 제휴 전략으로 파격적인 수수료 혜택과 메인 노출구좌 혜택 제공을 통해 여기에서 파생될 수 있는 초고수 대표님들의 사업적 이익이 어마어마 할 것 같아요! 많은 기대 하고있습니다. 잘 부탁드립니다ㅎㅎ  대표님, 마지막으로 이커머스에 도전하고 있는 분들에게 조언이나 격려의 말씀 부탁드리겠습니다!

​​■ 유경준 : 저는 매출이 점점 떨어져서 이 사업을 계속해야 할지 고민하던 시기에, 정영민 대표님과 한승아 이사님께서 "성장이 무한한 시장이니 포기하지 말고 다시 시작해보라"고 말씀해주셨습니다. 그 말을 듣고 다시 시작했고, 초고수 사업가 과정을 통해 배운 전략으로 한 달 만에 스마트스토어에서 1억 원의 매출을 찍었습니다올해 목표로 하고 있는 매출을 달성하게 된다면, 제가 만든 브랜드로 상품을 런칭해 시장에 내놓는 것이 다음 목표입니다.

저처럼 어려운 시기를 겪는 분들도 다시 시작해보세요. 모두 성공할 수 있습니다!

초고수 사업가 과정 수강 후

1개월만에 월 매출 1억원을 만든 3가지 비결

1. 상위노출 전략 - 스마트스토어 월 매출 한달만에 1억 달성

▶ 초고수 과정 34 / 35 챕터 (챕터 번호는 강의가 추가됨에 따라 기수 별 변경될 수 있습니다.)

2. 네트워킹 효과 - 초고수 대표님들의 제품 소싱 협업

▶ 월 1회 진행되는 네트워킹데이 참여

3. 안전한 상품 소싱 - 초고수 전용 ZONE 상품

▶ 초고수 수강생 모두에게 주어지는 헌팅 ZONE

저처럼 단기간 매출을 만들기 위해서

초고수 사업가 과정의 수 많은 혜택들을 누려보세요.

저 뿐만 아니라

초고수 내 대표님들 역시 좋은 소식을

연이어 만들어 나가고 있습니다^^

지금까지 초고수 사업가 과정을 통해

한달만에 월매출 1억을 달성하고

브랜드 런칭을 목표로 열심히 성장하고 계시는

유경준 대표님과의 인터뷰였습니다.

초고수 과정을 통해 배운 내용을

바로 실행에 옮겨 빠른 결과 보여주신

유경준 대표님 너무 멋있네요 !

초고수 사업가 과정은

이번 10기를 마지막으로 당분간 중단됩니다.

확실한 매출 상승 노하우와 사업 확장 전략을 공개하는

초고수 사업가 과정, 마지막 탑승 기회를 절대 놓치지 마세요.

북마크
링크 공유

로그인이 필요합니다.

0/300
등록된 댓글이 없습니다. 가장 먼저 이글에 댓글을 달아 보세요.
등록된 댓글이 없습니다. 가장 먼저 이글에 댓글을 달아 보세요.
GUIDE BUTTON
CHAT BUTTON
GUIDE BUTTON
CHAT BUTTON